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누룽지조리법

버섯 누룽지 탕^^

라이스웰 0 5356

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재료 : -2~3인분 기준-


        마늘 2알, 생강다진것 1작은술, 파다진것 1큰술, 기름약간

        간장 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물 600ml, 굴소스 2~3큰술, 전분가루 약간,

        양파 1/2개, 브로콜리 1/2개, 피망 1개, 죽순 조금(생략가능), 홍고추 1/2개, 참기름 1작은술, 누룽지 100g,

        버섯- 새송이버섯 1개, 양송이버섯 3개, 표고버섯 3개, 느타리버섯 두줌, 팽이버섯 한줌, 목이버섯불린것 1컵등 

 

만드는 방법 : 1. 소스팬에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘, 다진 생강, 다진 파를 넣고 볶아주세요.

                2. 마늘이 노릇노릇해지면 맛술, 간장순으로 넣고 양념이 베이도록 볶아주시고,

                3. 손질해서 적당한 크기로 자른 버섯을 넣고 볶아주는 느낌으로 섞어주세요.

                4. 분량의 물을 넣고 물이 팔팔 끓어오를때까지 두셨다가 굴소스를 넣어주세요.

                5. 전분가루로 전분물을 만드셔서 원하시는 되기로 조절해주세요.(저는 전분가루 3큰술정도사용)

                6. 브로콜리와 피망, 죽순을 넣고 색이 선명해질때까지만 끓여주시다가

                7. 홍고추를 넣고 참기름을 살짝만 넣어주셔서 풍미를 좋게 해줍니다.

                8. 소스가 거의 만들어지면 프라이팬에 기름을 살짝두르고 누룽지를 앞뒤로 골고루 구워주세요.

                9. 뜨겁게 달군 뚝배기나 따뜻하게 한 그릇에 구운 누룽지를 담고 소스를 부워주시면 완성이에요. 

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