즉석 누룽지의 특징
라이스웰
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2012.05.23 09:58
현대인의 생활습관 변화에 따라 즉석 제품이 난무하고 있고 이미 즉석 누룽지는 어느 마트에서도 볼 수 있는 흔한 상품이 되었다. 즉석 제품은 빨리 퍼짐으로 보통 3분 이내 먹는 사람들의 기준에 맞추어 만들어 지기에 거의 모든 즉석 누룽지는 밥을 하거나 쪄서 스낵처럼 얇고 부드럽게 만들어진다.
하지만 누룽지 특성이 그러하듯 누룽지는 오래 끓여야만이 깊은 맛을 내는 상품인데 빨리 퍼지는 방법에 초점을 맞추다 보니 누룽지의 제 모습을 잃고 깊은 맛을 내기에는 더욱 힘든 상품으로 전락되어 현재 누룽지 매니어층의 기대를 충족시키지 못하는 상황이다.
맛과 형태를 같이하기에 즉석누룽지란 아이템은 근본적인 제조 방식에서 볼때 어려운 부분이 많은 상품인 것이다.
(라이스웰 즉석 누룽지의 특징)
1. 빨리 퍼지지 않는다. (구운밥으로 칭하는 이유)
사람마다 기호가 틀리지만 나이가 어릴수록씹는 맛을 좋아하고 나이드신 분들은 퍼진맛을 선호한다. 이는 치아 구조상 차이에 기인된 것으로 맛을 선호하는 기호성에 따라 틀려지기도 한다.라이스웰은 쌀로 만들어진 상품이기에 즉시에 퍼지지 않는 특징을 갖고 있으며 이는 오히려 씹는 맛을 좋아하는 사람에게 오히려 많은 충족감을 주는 상품이다.
2. 구수한 향이 뛰어나다.
누룽지의 향은 어느 향보다 강하다. 라이스웰은 적당하게 구운 상품으로 끓였을 때보다 뜨거운 물을 부웠을때 더욱 강한 향을 내는 특징을 갖고 있다. 똑같이 쌀을 원료로 하는 누룽지라 하더라도 어떻게 구웠는가에 따라 향은 확연히 차이난다.
......... 이제 구워먹는 웰빙 시대!!.......